sábado, 17 de outubro de 2009

16 de Outubro - Dia Mundial da Alimentação


Ontem, dia 16 de Outubro, foi dia mundial da alimentação, por isso, deixo aqui três receitas que retirei do site http://www.alimentacaosaudavel.org/ .
Bom Apetite!


Sopa

6 Doses
Tempo de Preparação: 35 Minutos
Tempo Total: 50
MinutosPreparação: Fácil

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média, finamente picada
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de caril em pó
¼ colher de chá de gengibre ralado
Sumo de ½ limão
400 gramas de batatas
500 ml de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
250 gramas de espargos
50 gramas de creme fraîcheSal (q.b.)
Pimenta preta (q.b.)

Preparação:
Derreta a manteiga e o azeite numa panela em lume médio, sem deixar queimar. Junte a cebola e o sal e deixe saltear até dourar, cerca de 5 minutos. Junte o caril em pó, o gengibre e as batatas cortadas aos cubos , mexendo ocasionalmente para misturar os sabores, por 10 minutos. Junte o caldo, o leite de coco e os espargos, e deixe cozinhar em lume médio, parcialmente coberto, até os legumes cozerem. Reduza a sopa a puré com uma misturadora e acerte o sal. Sirva.Misture o crème fraîche com o sumo de limão e a salsa e despeje uma colher de sopa deste preparado no centro do prato.

Informação Nutricional:
Por dose:
204 calorias
12 grs de gordura (5 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)
13 mg de colesterol
20 grs de hidratos de carbono
4 grs de proteínas
3 grs de fibras
442 mg de sódio
157 mg de potássio
16% DDR de folatos
35% Dose Diária Recomendada vitamina C
20% DDR de vitamina A

Prato Principal
4 Doses

Tempo de Preparação:20 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos
Preparação: Fácil

Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola média, finamente picada
50 gramas de chouriço em fatias
1 colher de chá de tomilho
1 tomate picado
100 ml de vinho branco
400 gramas de feijão branco
½ colher de chá de sal
4 postas de bacalhau
Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação:
Aqueça o forno a 210 graus. Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho. Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado. Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume. Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem. Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.

Informação Nutricional:
Por dose:
294 calorias
8 grs de gordura (2 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)
67 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
31 grs de proteínas
6 grs de fibras
565 mg de sódio
514 mg de potássio
20% Dose Diária Recomendada de folatos
20% DDR de vitamina C
15% DDR de vitamina A

Sobremesa
2 Dose
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo Total: 5 Minutos
Preparação: Fácil

Ingredientes:
4 bolachas de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ricota
8 colheres de chá de doce de morango

Preparação:
Barre cada bolacha com 1 colher de sopa de queijo ricota e 2 colheres de chá de doce.

Informação Nutricional:
Por dose:
240 calorias
6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 1 monoinsaturada)
10 mg de colesterol
43 grs de hidratos de carbono
7 grs de proteínas
2 grs de fibras
258 mg de sódio
40 mg de potássio

1 comentário:

  1. Olá! Obrigada pelo comentário, em primeiro lugar. Em segundo lugar, os ultimos brincos que fizeste estao lindos, é pena é eu não gostar de brincos muito grandes. E por ultimo, boa sorte para a tua primeira troquinha, espero que corra tudo bem. Beijocas...

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